8277
33126

Новости

Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки

25.01.2022   |  Новости dp.ru   |  Инвестиции и финансы   |  316 просмотров

Не добившись продления разрешения на возведение жилья на месте ВНИИБ, застройщики сделали новый проект.

Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки

Выдано положительное заключение экспертизы по проекту строительства многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями и подземным паркингом на 2–м Муринском проспекте, 49. Документация по заказу ООО "Специализированный застройщик "2–й Муринский" (входит в холдинг "ФСК") разработана петербургским ООО "Экспертпроект". Это первая официальная корректировка проекта после покупки участка холдингом "ФСК" в октябре 2020 года. Детали её неизвестны.

Прежде (когда проект осуществлялся ещё прежним собственником) генпроектировщиком значилась другая компания. Было уже выдано и разрешение на строительство, но срок его истёк: на фоне протестов против сноса сталинского здания НИИ бумаги на площадку так и не вышли. 11 января нынешнего года "2–й Муринский" проиграл в апелляционной инстанции иск к Госстройнадзору, в котором пытался добиться продления того разрешения.

В Смольном вели переговоры с застройщиком, предметом которых была интеграция новостройки и существующего жилого дома. "Я уверен, что в ближайшее время мы сможем ознакомиться с предложениями архитектора, нанятого собственником, именно с точки зрения максимально возможных объёмов, которые будут сохранены", — говорил ранее "ДП" вице–губернатор Николай Линченко. Проект готовило бюро "А. Лен", затем привлекли других зодчих. Комментарии вице–губернатора оперативно получить не удалось.

В ФСК сообщили "ДП", что "как и заявлялось ранее, собственник изучает возможные стратегии использования данного актива, в рамках разработки которых в том числе проводятся консультации с государственными органами". На данной стадии нет конкретных принятых решений", — добавили в ФСК.

Между тем у "Россетей" заключён договор с субподрядчиком на проектирование и строительство подстанции для подключения объекта "2–го Муринского" к электросетям. В соответствии с техзаданием, жилая часть дома должна получить 396 кВт, встроенные помещения — 175, автостоянка — ещё 99 кВт. Годом ввода в эксплуатацию энергопринимающих устройств заявителя в техзадании был указан I квартал 2023–го. Впрочем, в ноябре прошлого года контракт на проектирование и строительство подстанции был продлён.

КГИОП дважды отказывал в признании ВНИИБ памятником, но оба отказа были обжалованы в судах.

Фото: Estateline.ru

 

Представительство «Estateline»

Последние новости

Добавить комментарий

Нажми на меня !

Не уходите

без оформленного бесплатного демо-доступа к базе строительных объектов Estateline

Введите ваши данные для связи, и мы вам перезвоним